Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Газпром» «обыграл» европейскую компанию E.On

После урегулирования спорных ситуаций российской компании «Газпром» удалось добиться выплаты компенсации. В последнее время компании «Газпром» удалось достигнуть прекращения арбитражных споров с
10:05 14 Апреля 2016 379
«Газпром» «обыграл» европейскую компанию E.On

В последнее время компании «Газпром» удалось достигнуть прекращения арбитражных споров с рядом контрагентов по проекту Nord Stream-2. Среди примирившихся с российской компанией фирм французская Engie и немецкая E.On.

Примечательно, что в отношении последнего предприятия «Газпрому» удалось достигнуть поразительных результатов. В итоге E.On в ретроактивном порядке выплатит российской стороне спора 800 млн евро.

Стало известно, что в результате резко изменившейся ситуации на рынке углеводородов, в руководстве «Газпрома» приняли решение об изменении условий поставок в рамках долгосрочных контрактов с компаниями из ЕС. Если раньше цена зависела от средневзвешенной цены на нефтепродукты, то в скором будущем цены всех контрактов будут зависеть от спотовой стоимости газа в Евросоюзе. Спотовое ценообразование отличается тем, что зависит от изменения стоимости товара в реальном времени.

Наверхнаверх