Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КамАЗ построит виртуальный полигон

Российский производитель грузовых автомобилей создаст «полигон» для тестирования «беспилотников». Для обкатки новых беспилотных технологий и разработок российского автомобильного завода КамАЗ
8:47 14 Апреля 2016 246
КамАЗ построит виртуальный полигон

Для обкатки новых беспилотных технологий и разработок российского автомобильного завода КамАЗ планируется создать специальный портал. При помощи данного ресурса планируется сэкономить значительные средства.

Отмечается, что «виртуальный полигон» обойдется значительно дешевле реального. В данный проект уже инвестировано 150 млн рублей. Среди инвесторов проекта можно увидеть «КАМА-Авторобот», в который входит Cognitive Technologies, и КамАЗ, а также ряд автокомпаний из Южной Кореи и Японии.

Отдельные элементы данного проекта уже существуют и успешно функционируют. Планируется, что через два года полигон запустят на полную мощность. Благодаря созданной лаборатории по моделированию и анализу ДТП, которая будет использовать информацию из реальных дорожных происшествий, станет возможно отладить работу «беспилотного КамАЗа», над созданием которого уже трудятся на российском автозаводе.

Наверхнаверх