Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ВМС Турции заявили, что сотрудничество с РФ на море продолжается

Несмотря на то, что Россия создает нам различные проблемы, мы продолжаем сотрудничество, - заявили в ВМС Турции. Сотрудничество между Россией и Турцией в военно-морской сфере продолжается,
23:39 13 Апреля 2016 161
В ВМС Турции заявили, что сотрудничество с РФ на море продолжается

Сотрудничество между Россией и Турцией в военно-морской сфере продолжается, несмотря на то, что отношения двух стран заметно ухудшились. Об этом во время выступления на симпозиуме по морской безопасности в Стамбуле заявил командующий ВМС Турции адмирал Бюлент Бостаноглу.

"Несмотря на то, что Россия создает нам различные проблемы, мы продолжаем сотрудничество (в военно-морской сфере – ред.). Оно даст свои результаты. В настоящее время безопасность на море может быть гарантирована только путем совместной работы", — сказал Бостаноглу.

Военачальник при этом отметил, что для обеспечения безопасности на море необходимо решать все возникающие проблемы согласно нормам международного права. "Море принесет нам одни неприятности, если мы не будем преодолевать наши разногласия в рамках закона", — сказал он.

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились, после того как российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем F-16. По заявлению Анкары, пилот СУ-24 направил свою машину в воздушное пространство Турции. Однако по данным, полученным из Минобороны РФ и Сирийских диспетчерских служб, российский самолет не заходил в небо Турции, а был сбит над сирийской территорией. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры.

Наверхнаверх