Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: без России "большая семёрка" превратилась в "клуб друзей США"

Оставшись без России, G7 превратилась просто в клуб друзей США, — написал Пушков в Twitter. Возвращением России в формат «большой восьмёрки» должен заниматься Запад, потому что без РФ G7
22:49 13 Апреля 2016 203
Пушков: без России "большая семёрка" превратилась в "клуб друзей США"

Возвращением России в формат «большой восьмёрки» должен заниматься Запад, потому что без РФ G7 превратилась в "клуб друзей США". Об этом в своем микроблоге в Twitter написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Возвращение России в G8 — не ее проблема, а проблема Запада. Это ему нужнее. Оставшись без России, G7 превратилась просто в клуб друзей США", — написал он.

Ранее сообщалось, что представители G7 готовы принять Россию обратно, если та выполнит некоторые условия («минские» соглашения, сирийские вопросы), однако российская сторона считает глупостью и абсурдом ставить вопрос в таком «русле». По словам представителя МИД России Марии Захаровой, глупо ставить условия для возвращения Москвы в ряды членов «восьмерки».

Напомним, формальное расширение G7 до G8 за счет России состоялось в 1998 году. Однако в 2014 году на фоне событий вокруг Украины представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, тем самым формально исключив Россию из международного клуба.

Наверхнаверх