Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: ультиматум G7 - абсурд

Россия готова сотрудничать со странами G7, однако, считает неуместными условия возвращения в объединение. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глупо ставить условия для возвращения
18:44 13 Апреля 2016 1489
Захарова: ультиматум G7 - абсурд

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глупо ставить условия для возвращения Москвы в ряды членов «восьмерки», передает информационное агентство RusVesna.

Ранее сообщалось, что представители G7 готовы принять Россию обратно, если та выполнит некоторые условия («минские» соглашения, сирийские вопросы). Однако российская сторона считает глупостью и абсурдом ставить вопрос в таком «русле».

По словам Захаровой, «семерка» перестала сотрудничать с Москвой только благодаря инициативе Запада. Западные страны посчитали, что так можно отлично надавить на Россию.

Захарова подчеркнула, что члены G7 чувствуют, что объединение потеряло свою ценность, поэтому они пытаются вернуть российского партнера обратно.

Россия заявила о своей готовности сотрудничать с США, европейскими странами и Японией, но считает полным абсурдом такую постановку вопроса о возвращении в G7.

Наверхнаверх