Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова считает невозможным восстановление прежних отношений ЕС и РФ

С точки зрения Марии Захаровой, Россия и ЕС вряд ли сумеют вернуться к былым отношениям. С точки зрения Марии Захаровой, представителя российского МИД, Россия и ЕС вряд ли сумеют вернуться к былым
16:18 13 Апреля 2016 167
Захарова считает невозможным восстановление прежних отношений ЕС и РФ

С точки зрения Марии Захаровой, представителя российского МИД, Россия и ЕС вряд ли сумеют вернуться к былым отношениям. Она заявила об этом , когда комментировала слова Федерики Могерини, которая является верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Могерини было заявлено о том, что «никакого возвращения к отношениям в режиме business as usual не будет до тех пор, пока РФ не начнет уважать свои международные обязательства, а также международное право». Однако Захарова написала в социальной сети Facebook, что так называемого режима business as usual не может быть в принципе, а не «пока Россия…».

Как отметила представитель МИД РФ, она не понимает, о каких таких международных обязательствах, которые якобы не уважает Россия, идет речь. «Не Минские ли соглашения, которые она же сама инициировала и которые еженедельно призывает выполнять, адресуя эти обращения киевским подписантам и их спонсорам, в том числе из ЕС?» - написала Захарова.

Ранее глава Австрии Хайнц Фишер, опираясь на результаты переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, сказал, что Вена хотела бы восстановления отношений между Москвой и Евросоюзом на прежнем уровне.

Однако Фишер также подчеркнул, что ограничительные меры, направленные в отношении РФ, будут сняты лишь «после достижения положительных результатов в минском процессе».

Наверхнаверх