Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЮНЕСКО единогласно одобрили резолюцию РФ по восстановлению Пальмиры

Данная резолюция включает в себя первоочередные меры по оценке восстановления Пальмиры и других памятников в Сирии. Внесенная Россией резолюция по вопросу сохранения и восстановления Пальмиры и
3:46 13 Апреля 2016 297
В ЮНЕСКО единогласно одобрили резолюцию РФ по восстановлению Пальмиры

Внесенная Россией резолюция по вопросу сохранения и восстановления Пальмиры и других культурных объектов в Сирии была единогласно одобрена на 199-ой сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО.

Данная резолюция включает в себя первоочередные меры по оценке восстановления Пальмиры и других памятников в Сирии, находящиеся под угрозой.

"Рассматриваемый консенсусный проект решения Исполсовета имеет как большое символическое, так и практическое значение. Символизм состоит в том, что приняв это решение консенсусом, мы проявляем единодушную солидарность с народом Сирийской Арабской Республики, страдающим от войны. С практической точки зрения, решительно осуждая преднамеренное разрушение культурного наследия, мы выражаем свою готовность объединить силы и средства для восстановления и сохранения Пальмиры и других сирийских объектов Всемирного наследия", — сказала постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, представляя проект документа.

В составлении документа приняли участие почти 40 стран-членов ЮНЕСКО.

"Наше лидерство в этом вопросе связано с восстановлением Пальмиры. То, что эта резолюция прошла в более широком контексте — это текст консенсусный, он учитывал интересы в целом сирийских объектов Всемирного наследия. Поэтому страны все присоединились, даже те, кто имеют совершенно иной взгляд на этот сирийский конфликт", — отметила Митрофанова.

Пальмиру, древние развалины которой являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, боевики ИГ захватили в мае 2015. В результате были разрушены и повреждены исторические объекты, возраст которых достигает двух тысяч лет.

Наверхнаверх