Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывший чиновник из Пентагона предупреждает оборонных подрядчиков

The National Defense и Мэри Маргарет Эванс пролили свет на проблемы Министерства обороны США. Напряженная атмосфера царит в оборонной сфере США. Руководители отрасли зажаты между требованиями
17:30 12 Апреля 2016 153
Бывший чиновник из Пентагона предупреждает оборонных подрядчиков

Напряженная атмосфера царит в оборонной сфере США. Руководители отрасли зажаты между требованиями покупателей из Пентагона и инвесторами с Уолл Стрит. Представители министерства обороны осуждают деятельность промышленности, а именно сокращение корпоративных исследований и толчок к сокращению консолидации «больших игроков».

Как заявляет вице-президент по развитию бизнеса для оборонного сектора в LMI, Мэри Маргарет Эванс: «Напряженная обстановка не удивительна, ведь федеральный бюджет сильно урезан». До того, как Эванс начала свою работу в этой компании в ноябре, она была генеральным директором в офисе «Manufacturing and Industrial Base Policy», который является частью Министерства обороны США.

Как сказала Эванс в одном из интервью: «Вы можете видеть все меньше и меньше программ по закупке. В свою очередь это оказывает волновой эффект на оборонную промышленность. Министерство обороны оказывает давление на подрядчиков, чтобы те снизили цены и вкладывались в технологии следующего поколения. Перед компаниями стоит задача оставаться конкурентоспособными в случае, если намечаются какие-то крупные закупки».

Также Мэри видит распространяющееся беспокойство в отрасли о будущем бюджете и расходах на закупки. Данное волнение проявляется в заметном снижении корпоративных исследований и инвестиций в разработки. Иностранные компании тратят меньший процент своих доходов на данные моменты. Так что это большая проблема для тех, кто работает в департаменте обороны США. Заместитель минобороны по закупкам, технологиям и логистике, Фрэнк Кэндалл часто говорит о том, что «Научно-исследовательский отдел не будет тратиться сегодня на то, что не поступит на вооружение в течение 10 дней. Они очень беспокоятся о перспективах».

Пентагон также начинает беспокоиться из-за слияния подрядчиков и спешит найти для них конкурентов. Эванс отметила, что ведомство промышленной политики Министерства обороны было создано в 1994 году, в основном, в ответ на волну консолидации, которая прокатилась по оборонной промышленности после того, как закончилась холодная война, и бюджеты для новых систем вооружений были урезаны. Пентагон решил, что нужно «отслеживать, что происходит и какой эффект эти слияния и поглощения оказывают на национальную безопасность». Количество ведущих игроков отрасли сократилось с сотен до единиц. Как сказала Эванс: «Сегодня их пять. Возникает много беспокойства по поводу такой тенденции, и то, как она влияет на дальнейший прогресс оборонной сферы».

Покупка компанией Lockheed Martin вертолетного производителя Sikorsky стала тревожным звонком, как сказала Эванс. Это поглощение прошло федеральную антимонопольную проверку и регуляторы решили, что сделка не приведет к завышению цен на продукты, продаваемые правительству. Но проверка не предусмотрела более широкие последствия вертикальной интеграции поставщиков на рынке обороны. «Каким будет влияние на малых и средних поставщиков?» - интересуется Эванс. Кендалл был бы тоже не прочь увидеть больше исследований и анализа по поводу потенциальных эффектов.

Главная проблема промышленной сферы на сегодняшний день состоит в том, как Пентагон распоряжается закупками коммерческих продуктов. Эванс говорит, что это является проблемой, потому что должностные лица должны гарантировать правительству, что оно платит справедливую цену. В то же время они должны обратить внимание на проблему слишком медленных закупок, которые вязнут в обсуждениях цены и другой бюрократии. Отдел по ценообразованию в Министерстве Обороны США, который контролирует рабочую силу, был подвергнут критике из-за требования к компаниям, чтобы те предоставляли данные о своих тратах. Эванс сказала, что чаще всего такое происходит из-за давления на офицеров, который напрямую договариваются с подрядчиками, чтобы установить лучшую цену для правительства.

Наверхнаверх