Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Силуанов: В честь моего дня рождения остановим рост рубля

Министр экономики России Антон Силуанов подготовил к своему дню рождению подарок для россиян. Министр экономики России Антон Силуанов подготовил к своему дню рождению подарок для россиян. Новый
16:01 12 Апреля 2016 474
Силуанов: В честь моего дня рождения остановим рост рубля

Министр экономики России Антон Силуанов подготовил к своему дню рождения подарок для россиян. Новый вариант бюджета предполагает сдерживание укрепления рубля при повышении цены на нефть.

Согласно новой идее Силуанова, все средства, полученные от продажи нефти по большей цене не должны направляться на укрепление национальной валюты: "Мы подготовили подарок в честь моего дня рождения — новый вариант бюджетного правила, согласно которому будем изымать все дополнительные доходы, которые должны получать, если будут высокие цены на нефть, в Резервный фонд".

Бюджетный план предполагает создание определенного "страхового фонда", который поддержит рубль, в случае падения цены на нефть. Министр считает, что все средства, полученные от продажи нефти более чем за 60$ за баррель должны направляться в Резервный фонд.

Самый важный фактор, влияющий на экономический рост сейчас, — это, конечно, цены на нефть. Рост цен на нефть на $10 за баррель дают 0,8–0,9% экономического роста. Но нужен ли нам такой рост, который является не столь качественным? Качество плохое у этого роста, это с одной стороны. С другой стороны, мы опять приходим к отсутствию устойчивого роста, а ведь нам нужна именно устойчивость роста из года в год, а рост цен на нефть дает только разовый скачок", - сказал Силуанов.

Наверхнаверх