Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Литовцы осуществляют на границе учения по предотвращению нелегальной миграции

Недалеко от границы с Белоруссией литовцы проводят тактические учения, связные с незаконной миграцией. Недалеко от границы с Белоруссией литовцы проводят тактические учения, связные с незаконной
15:25 12 Апреля 2016 95
Литовцы осуществляют на границе учения по предотвращению нелегальной миграции

Недалеко от границы с Белоруссией литовцы проводят тактические учения, связные с незаконной миграцией. Такая информация была получена от пограничной службы Литвы.

Исходя из сценария учений, цель пограничников – в реальных условиях имитировать задержание большого количества мигрантов возле границы. Сообщается, что в соответствии с придуманной легендой, нелегальные мигранты пытаются отыскать пути попадания в европейские страны после того, как «Балканский коридор» оказался закрыт. В большинстве случаев переселенцы попадают на территорию Белоруссии. Далее их путь пролегает через Литву в Скандинавию и Западную Европу.

Сценарий предполагает также интерес преступных формирований к бизнесу на противозаконной миграции, а также случаи коррупции в рядах пограничных служб.

Во время учений ожидается проверка эффективности взаимодействий литовской погранслужбы с другими правоохранительными органами.

Наверхнаверх