Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Джебхат ан-Нусра» стремится нарушить перемирие в Сирии

Боевики продолжают провокации с целью сорвать перемирие в САР. Группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) ставит своей целью сорвать режим перемирия между правительственными войсками и умеренной
23:54 11 Апреля 2016 358
«Джебхат ан-Нусра» стремится нарушить перемирие в Сирии

Группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) ставит своей целью сорвать режим перемирия между правительственными войсками и умеренной оппозицией в Сирии. Об этом сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

На данный момент боевики «Джебхат ан-Нусра» начали проводить наступательные действия в районе города Алеппо. Известно, что им удалось взять под контроль две улицы, понеся при этом большие потери. Сирийские военные во время отражения атаки уничтожили несколько сотен боевиков.

Террористы также возобновили огонь из миномётов кустарного производства по жилым кварталам Алеппо. По словам Кураленко, в результате таких обстрелов только за прошлую неделю погибло не менее 80 мирных жителей и 266 получили ранения.

В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии также отмечают, что «Джабхат ан-Нусра» стремится всячески дестабилизировать гуманитарную обстановку в Алеппо и установить контроль над стратегической дорогой соединяющей Алеппо и Хомс. Также они ведут активную деятельность по подчинению себе ранее считавшихся оппозиционных группировок, дислоцированных в этом районе.

Наверхнаверх