Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США поддерживают Россию в борьбе с ИГ

Госдеп: США приветствуют нанесение Россией ударов по боевикам ИГ. США поддерживают Россию в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом во время
22:17 11 Апреля 2016 203
США поддерживают Россию в борьбе с ИГ

США поддерживают Россию в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом во время регулярного брифинга заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Он также отметил, что Соединенные Штаты приветствуют нанесение авиаударов российскими ВКС по позициям и объектам боевиков ИГ. При этом в Белом доме хотели бы услышать чёткую позицию РФ по ситуации вокруг Алеппо.

Стоит отметить, что ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что в ближайшее время операция по штурму Алеппо проводиться не будет. Все усилия будут направлены на освобождение и взятие под контроль северных территорий Сирии, а также на противостояние группировкам «Джебхат ан-нусра» (запрещена в РФ).

По информации Министерства обороны РФ, в районе Алеппо на данный момент находится более тысячи боевиков, в распоряжении которых находится больше 10 танков и несколько десятков джипов с крупнокалиберными пулеметами. Разведка подтверждает, что они готовят масштабное наступление по позициям правительственных войск.

Наверхнаверх