Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военно-транспортные самолеты США и РФ

Это противостояние способствовало появлению новых военно-транспортных самолетов. Сейчас, как и во времена СССР, продолжается соперничество между ведущими странами в области авиации - США и РФ.
20:12 11 Апреля 2016 1244
Военно-транспортные самолеты США и РФ

Сейчас, как и во времена СССР, продолжается соперничество между ведущими странами в области авиации - США и РФ. Преимущественно это сказывается на тяжелых самолетах, которые способны перевозить огромное количество груза и имеющих большие возможности по всем показателям, таким как скорость, грузоподъемность и дальность полета.

Первоначально лидерские позиции с 1963 года занимали американские транспортники. Их Lockheed C-141 Starlifter имел грузоподъемность в 29 тонн. И в течении 6 лет он сохранял первую позицию. Это продолжалось до тех пор, пока не поднялся в небо советский Ан-22 «Антей». Его возможности по перевозке груза превосходили американца в два раза. Грузоподъемность Ан-22 составляла 60 тонн.

Военно-транспортные самолеты США и РФУдерживать первое место СССР удавалось до 1971 года, пока у США не появился С-5А Galaxy. Он продемонстрировал впечатляющие показатели грузоподъемности, которую конструкторы смогли увеличить до 93 тонн. Как и Ан-22, он построен по широкофюзеляжной схеме. В недрах его грузовой кабины спокойно размещались 6 вертолетов «Апач» или два танка «Абрамс», а так же 270 десантников с полным вооружением. При этом полезная нагрузка самолета была 122470 кг.

Танки «Абрамс»С-5А был самым большим транспортным самолетоммира в течении 11 лет, но в ОКБ Антонова уже велась работа по проектированию и созданию самолета Ан-124 «Руслан», который был создан в 1982 году.

Военно-транспортные самолеты США и РФВ 1985 году самолет был продемонстрирован в авиакосмическом салоне города Ле Бурже, где был назван «русским чудом». Несогласные с такими оценками советского самолета американские представители компании Lockheed попытались убедить журналистов, что заявленные характеристики это не что иное, как рекламный трюк. При этом утверждалось, что «Руслан» еще не показал своих возможностей, а значит разговоры о его превосходстве были преждевременными.

Предоставления доказательств не пришлось долго ждать. В том же 1985 году советский самолет установил 21 мировой рекорд. Одним из ошеломляющих результатов стал показатель грузоподъемность самолета – 171,219 тонн, при которой Ан-124 смог подняться на высоту 10750 метров.

Американский же С-5А смог взять на свой борт всего 111,416 тонн груза и подняться на высоту 2000 метров. Когда превосходства советского самолета стали явными, американцы прекратили споры. Но в 1987 Ан-124 вновь удивил весь авиационный мир, выполнив беспосадочный полет по круговому маршруту вокруг территории СССР, при этом преодолев расстояние в 20151 километр. На этот раз был побит рекорд дальности полета, установленный ранее американский стратегический бомбардировшиком В-52. Боевому самолету удалось преодолеть расстояние в 18245 км., собственный вес которого достигал 445 тонн.

В настоящее время основными самолетами военно-транспотной авиации РФ являются Ан-124 и Ил-76.

В авиации ВС России на вооружении находится 10 самолетов «Руслан» и еще столько же могут быть введены в строй при экстренной необходимости.

Грузовая кабина Ан-124 полностью герметичная и позволяет перевозить 440 десантников или 880 солдат с полным снаряжением. Но выполнять задачи десантирования парашютным способом он не может, что его единственным недостатком.

Вторым эксплуатируемым самолетом транспортной авиации ВС РФ является Ил-76

Самолет был спроектирован в КБ Ильюшина и поднялся в небо в марте 1971 года. Серийный выпуск самолета выполнял Ташкентский завод, а в последствии производство было перемещено на авиастроительное предприятие Ульяновска.

Ил-76 предназначался для выполнения десантирования, перевозки личного состава и грузов. Он стал первым в СССР турбореактивным транспортным самолетом, который мог перевозить грузы массой от 28 до 60 тонн на расстояние до 3600-400 км на крейсерской скорости 770-800 км/ч.

Во время афганской войны Ил-76 показал отличные качества: он был способен летать в зоне действия ПВО противника. На его долю пришлось 90% всех перевозок живой силы и техники, при этом было потеряно всего два самолета.

В июле 1975 года серийный самолет Ил-76 смог достичь высоты 11 875 метров с грузом массой 70 121 кг на борту. В тот же день был поставлен рекорд средней скорости при полетах по замкнутому маршруту — 857,657 км/ч с грузом массой 70 тонн по маршруту длинной 1000 км. Всего самолетом Ил-76 было установлено 25 мировых рекордов.

Американские инженеры смогли создать тяжелый транспортный самолет в противовес Ан-22.

Самолет серийно производился в США с 1968 по 1989 годы. Американцы смогли выпустить 131 самолет, которые до настоящего времени несут службу в ВВС страны.

Помимо этого, в грузовой кабине самолета можно было расположить до 270 человек, но в случае необходимости самолет мог принять на борт до 345 солдат и офицеров. Как только американские ВВС получили в свое распоряжение самолет С-5А, их начали применять почти во всех военных операциях.

В 1990 году С-5 Galaxy принял участие в операции под названием «Щит пустыни». Самолет создал самый огромный за всю историю «воздушный мост», перевезя по воздуху 513 000 тонн полезных грузов и 482 000 военнослужащих.

Наиболее современным военно-транспортным самолетом в составе ВВС США является продукт компании Boing. Речь идет о самолете Boeing C-17 Globemaster III. Самолет совершил свой первый полет 15 сентября 1991 года, а в 1993 году началась его практическая эксплуатация. Машина серийно производилась с 1991 по 2015 год. За этот промежуток времени всего было выпущено 256 самолетов, часть из которых отправилась на экспорт.

Объем кабины данного военно-транспортного самолета рассчитан на перевозку одного танка М1А1, боевых машин пехоты M2 «Брэдли», грузовиков массой 45 тонн, внедорожников (по 3 машины в ряд), трех ударных вертолетов АН-64 «Апач», 155-мм САУ, 18 грузовых контейнеров 463L. В самолете имеется 54 откидных несъемных сидений, которые предназначены для личного состава.

Помимо этого, предусмотрена установка дополнительных кресел (48 штук), которые хранятся на борту самолета. Также, на самолете имеются крепления для 12 носилок в виде стоек, расположенных по бортам самолета. Машина обладает бронированной нижней частью фюзеляжа, которая защищает от огня стрелкового оружия с земли. Транспортник может осуществлять беспосадочное десантирование грузов с предельно малых высот при помощи парашютных устройств, а также выполнять десантирование 102 парашютистов.

Конечно, не совсем правильно проводить параллели между неравными соперниками, имеющими разные весовые категории. Но из всего перечисленного следует, что американские самолеты хороши, а наши ещё лучше. В пользу этого говорят многие показатели: грузоподъемность, дальность и продолжительность полета. Но окончательную оценку могут дать только специалисты.

Наверхнаверх