Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган вновь прибегает к угрозам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угрожает отменить сделку по мигрантам, если ЕС не выполнит свои обязательства. Президент Турции Реджеп Эрдоган предупреждает что, он не собирается принимать
19:45 11 Апреля 2016 284
Эрдоган вновь прибегает к угрозам

Президент Турции Реджеп Эрдоган предупреждает что, он не собирается принимать сирийских беженцев обратно, пока Евросоюз не выполнит своих обещаний. В прошлом месяце Анкара согласилась помочь остановить нелегальную миграцию в Европу в обмен на денежные средства и прогресс в переговорах о членстве Турции в ЕС.

Президент Турции угрожает ЕС затоплением континента мигрантами и беженцами, пока Анкара не получит достаточно средств, чтобы помочь обуздать приток людей в основном из стран Ближнего Востока.

В феврале греческий новостной портал опубликовал запись, в которой, после того, как Евросоюз предложил Турции дополнительные 3 млрд евро, Эрдоган сразу же сказал, что готов «открыть двери в Грецию и Болгарию в любое время и перевезти беженцев на автобусах».

Лидеры ЕС и Турции согласовали план, нацеленный на открытие «безопасного и легального» пути в Евросоюз для беженцев, в том числе и сирийцев, которые пересекают Эгейское море, чтобы нелегально попасть в Грецию. В свою очередь, ЕС принимает тысячи сирийских беженцев напрямую из Турции, награждая Анкару ранним безвизовым режимом и продвигая переговоры о вступлении в ЕС на ближайшее будущее.

Первые депортации были проведены в Греции в начале этой недели на фоне предупреждений, что Турция «не является безопасной третьей страной для беженцев». Глава Amnesty International в Греции Йоргос Космороулос, сказал СМИ, что ЕС заключило «опасную сделку» со страной с серьезными правовыми пробелами и отсутствием адекватной защиты населения.

Информационно-пропагандистский центр по правам человека сообщил, что Турция с середины января принудительно вернула обратно тысячи сирийских беженцев в охваченную войной страну. По данным исследования, проведенного Amnesty International, турки ежедневно высылают из страны около 100 сирийцев.

Многие сирийцы не зарегистрированы в Турции. Затянувшиеся пограничные ограничения и новые визовые требования побудили многих обратиться к контрабандистам, которые взимают в среднем от 1000 долларов за пересечение границы.

Непосредственная причина кризиса беженцев так и не решена. До сих пор бушует конфликт в Сирии, который унес жизни более четверти миллиона человек. До тех пор, пока такие страны, как Турция и Саудовская Аравия не смогут действительно стать активной силой для сокращения притока террористов из своих стран в Сирию, то конца этому конфликту не видать – политическое решение становится очень сложным.

Наверхнаверх