Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мосгордума планирует сделать «Стену Цоя» на Арбате культурным наследием

Мосгордума выступила с инициативой придать «Стене Цоя» на Арбате статус объекта культурного наследия. Московская городская дума намерена подать в департамент культурного наследия Москвы обращение с
19:33 11 Апреля 2016 443
Мосгордума планирует сделать «Стену Цоя» на Арбате культурным наследием

Московская городская дума намерена подать в департамент культурного наследия Москвы обращение с просьбой придать импровизированной стене памяти легендарного рок-музыканта Виктора Цоя на Арбате статус объекта культурного наследия.

Инициативу поддержал заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев. По его словам, так место, уже давно ставшее народным памятником, получит государственную защиту от вандалов.

Также в случае придания «Стене Цоя» официального статуса авторы проекта планируют провести реставрацию культового места.

Стена Цоя — стена дома № 37 на улице Арбат, выходящая в Кривоарбатский переулок , которую поклонники творчества Виктора Цоя сделали «памятником» артисту.

Всё началось с того, что в 1990 году после известия о гибели Виктора Цоя кто-то из его фанатов написал: «Сегодня погиб Виктор Цой» и «Цой жив». Затем появилось множество других надписей и рисунков, свидетельствующих о безграничной народной любви к музыканту.

Наверхнаверх