Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Москве появился памятник Жириновскому

Сегодня в центре Москвы Зураб Церетели открыл скульптуру Владимира Жириновского. Сегодня в центре Москвы в 1-м Басманном переулке, где располагается Центральный аппарат ЛДПР, Зураб Церетели открыл
15:33 11 Апреля 2016 1669
В Москве появился памятник Жириновскому

Сегодня в центре Москвы в 1-м Басманном переулке, где располагается Центральный аппарат ЛДПР, Зураб Церетели открыл скульптуру Владимира Жириновского.

Церемония проходила в присутствии партийцев, случайных прохожих и самого Жириновского. Когда покров с трёхметрового изваяния был сорван, политик восхищённо произнёс: «Дела ЛДПР, отлитые в бронзе!», а также добавил, что никогда не мечтал о скульптуре в свою честь.

Как выяснилось, статую у Церетели заказали коллеги Владимира Вольфовича к его Дню рождения 2 года назад. Теперь, в канун 70-летия лидера ЛДПР, которое он отпразднует 25-го апреля, скульптура была перевезена из галереи автора поближе к штабу своего хозяина.

Прижизненный памятник Жириновскому уже стал героем многочисленных селфи москвичей и туристов и шуток в стиле: «3-х метровый Жириновский в масштабах Церетели – всего лишь миниатюра».

Наверхнаверх