Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У спецслужб Франции было 3 месяца, чтобы предотвратить теракты в Париже

Француз сообщал спецслужбам информацию о грядущих терактах. Как стало известно, гражданин Франции, который больше года провел в Ираке, а затем мигрировал в Турцию, где был передан французской
14:15 10 Апреля 2016 271
У спецслужб Франции было 3 месяца, чтобы предотвратить теракты в Париже

Как стало известно, гражданин Франции, который больше года провел в Ираке, а затем мигрировал в Турцию, где был передан французской стороне, сообщал спецслужбам Франции информацию, касающуюся теракта, произошедшего в Сен-Дени 13 ноября.

По словам француза, причиной, по которой он покинул Ирак, стало разочарование увиденным. Позднее Николя, так зовут информатора, рассказал об организации терактов в Бельгии, время и конкретное место которых ему не было известно.

Француз сообщил, что за организацию терактов отвечает член Исламского Государства *, гражданин Бельгии марокканского происхождения, Абдельхамид Абаауд, который был ликвидирован в результате антитеррористической операции в пригороде Парижа. Также бельгиец был подозреваемым в подготовке других преступлений, предотвращенных французскими спецслужбами.

Напомним, что 13 ноября 2015 года в Париже и его пригороде Сен-Дени произошла серия терактов, жертвами которой в общей сложности стали 130 человек и более 300 получили ранения.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх