Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевые действия между повстанцами и Исламским Государством в Каламуне

Сирийские повстанцы в очередной раз столкнулись с боевиками Исламского Государства на востоке Каламуна. В результате ожесточенных боев с радикальной группировкой Исламское Государство* сирийские
12:15 10 Апреля 2016 665
Боевые действия между повстанцами и Исламским Государством в Каламуне

В результате ожесточенных боев с радикальной группировкой Исламское Государство* сирийские повстанческие группы восстановили контроль над несколькими стратегически важными территориями боевиков в восточной части Каламуна, к востоку от столицы Сирии.

В ходе столкновений с повстанцами были убиты десятки сторонников ИГ.

Местный активист Удай Мустафа подтвердил, что несколько оппозиционных групп, в частности, «Усуд Аль-Шаркия» (Usoud al-Sharqiya), начали крупное наступление на несколько удерживаемыми боевиками позиций Исламского Государства в восточной части Каламуна, близ Дамаска.

«В течение длительных боев с боевиками повстанцы сумели вернуть себе контроль над цементными заводами Син (Sin) и Бадия (Badia)», - сказал Мустафа, указывая на то, что мятежным группам удалось уничтожить танк и два автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Помимо этого, оппозиционные группы предприняли еще одно крупное наступление на позиции боевиков на станции Сафа (Safa), в ходе которого были убиты десятки боевиков с обеих сторон. В результате столкновений выжившие террористы бежали в сторону Сирийской пустыни на восток.

Мятежники рассматривают Каламун в качестве основной базы для проведения операций против боевиков ИГ вблизи Дамаска. Город также служит «критической линией общения» с мятежниками из Ливана.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх