Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Северная Корея заявила об успешном испытании нового ракетного двигателя

КНДР сообщила об успешном окончании испытаний двигателя межконтинентальных ракет. Согласно данным Fox News, Северная Корея заявила, что в субботу провела успешные испытания двигателя для
15:08 9 Апреля 2016 300
Северная Корея заявила об успешном испытании нового ракетного двигателя

Согласно данным Fox News, Северная Корея заявила, что в субботу провела успешные испытания двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты, который даст возможность осуществления ядерных ударов по Соединенным Штатам.

Если это правда, то наземные испытания двигателя стали бы большим шагом для ядерной программы Северной Кореи, которая провела в этом году уже 4 испытания в этой сфере. Но КНДР необходимо проделать еще немало работы, прежде чем они смогут ударить по США ядерными ракетами. Чиновники из Южной Кореи говорят, что их соседи пока не обладают надежной межконтинентальной баллистической ракетой, не говоря уже о возможности вооружить ее ядерной боеголовкой.

Испытания, о которых сообщило Центральное новостное агентство Северной Кореи, являются лишь одним из моментов, который Вашингтон и его союзники считают провокацией со стороны Ким Чен Ына. Также к провокациям они причисляют и запуск баллистической ракеты средней дальности в прошлом месяце. Напомним, что это является нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает любые запуски баллистических ракет со стороны Северной Кореи. Это был первый пуск ракеты средней дальности, произведенный Пхеньяном с начала 2014 года.

КНДР также угрожала ядерными ударами по Вашингтону и Сеулу. Ким Чен Ын приказал выполнить запуск ракет малой дальности и залп артиллерией в море в ответ на непрекращающиеся совместные учения США и Южной Кореи. Таким же образом он хотел ответить на жесткие санкции, наложенные ООН из-за последних ядерных испытаний и запуска ракеты дальнего действия в начале этого года.

Некоторые аналитики полагают, что воинственная позиция молодого лидера Ким Чен Ына связана со съездом партии, который состоится в следующем месяце и будет означать лишь дальнейшее укрепление его власти. Внешние давление и гнев, вызванные угрозами бомбардировки и повторными испытаниями, согласно заявлению, призваны сплотить северокорейский народ для поддержки Кима, потому что, как считает население КНДР, он борется против сильных врагов, пытающихся подавить Северную Корею.

Наверхнаверх