Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Легкий многоцелевой штурмовик МАИ «Фотон»

Штурмовик «Фотон» был скомпонован руководителем коллектива КБ МАИ Казимиром Жидовецким. Одна из первых модификаций легкого штурмовика «Фотон», который был скомпонован руководителем коллектива КБ
12:39 9 Апреля 2016 1483
Легкий многоцелевой штурмовик МАИ «Фотон»

Одна из первых модификаций легкого штурмовика «Фотон», который был скомпонован руководителем коллектива КБ Московского авиационного института Казимиром Жидовецким, имела традиционную аэродинамическую схему, турбовинтовой двигатель ТВД-10Б, находившийся в носовой части воздушного судна, а также прямое крыло. Работа ЭСУПС проходила благодаря двум вспомогательным силовым установкам АИ-9, которые присутствовали в гондолах на крыле.

В эти самые гондолы складывались главные стойки шасси, в то время как носовое убиралось в фюзеляж. Хвостовая часть была Т-образным. Это позволяло вынести стабилизатор из области в значительной степени скошенного потока за крылом, который был снабжен ЭСУПС. ЛИИ не одобрил данную схему, поскольку обдувание крыла винтом могло бы испортить картину обтекания, а это не подходило для эксперимента.

Далее была разработана версия «Фотона» с турбореактивным двигателем АИ-25, зафиксированным над основной частью фюзеляжа. Компоновка также обговаривалась с ЛИИ и ЦАГИ.

В ходе предварительной работы Жидовецкий решил объединить оба варианта силовой установки - надфюзеляжную турбореактивную и носовую турбовинтовую, при этом без дополнительных АИ-9. В случае необходимости отбор воздуха можно было получать благодаря второму контуру турбореактивного АИ-25ТЛ.

Согласно замыслу К. М. Жидовецкого, «Фотон»должен был занять свою определенную нишу в ряду имеющихся военных самолетов, быть так называемым «скальпелем» во время боевых действий. Ожидалось, что данные воздушные суда будут пригодны для оперативного реагирования по запросу наземных войск, находясь недалеко от линии соприкосновения.

Наверхнаверх