Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первая ступень Falcon 9 компании SpaceX впервые была успешно посажена на баржу

Компания SpaceX посредством ракеты-носителя Falcon 9 вывела на орбиту космический корабль Dragon. SpaceX, американская компания по производству ракет, посредством носителя Falcon 9 вывела на орбиту
9:08 9 Апреля 2016 819
Первая ступень Falcon 9 компании SpaceX впервые была успешно посажена на баржу

SpaceX, американская компания по производству ракет, посредством носителя Falcon 9 вывела на орбиту космический корабль под названием Dragon. Первая ступень была успешно посажена на беспилотную баржу «Of Course I Still Love You».

Ранее американцы уже проводили эксперименты по посадке ступени на баржу, однако успехом увенчалась лишь самая последняя на сегодняшний день попытка. Так, например, в 2015 году посадка ракеты была довольно жесткой, чтобы уцелеть. В марте 2016 года совершить удачную посадку помешал недостаток горючего в первой ступени после того, как была выполнена первостепенная задача.

В декабре прошлого года компания SpaceX сумела посадить первую ступень Falcon 9 только на суше.

У ракеты-носителя Falcon 9 имеются две ступени. Одна из них была создана как многоразовая. Согласно плану SpaceX, это должно снизить цену на доставку грузов на орбиту. Это объясняется тем, что стоимость ракеты значительно превышает стоимость используемого ею горючего. Для многоразовой эксплуатации следует добиваться мягкой посадки ступени.

Наверхнаверх