Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ленин: вождь "мирового пролетариата" или создатель ИГИЛ?

Издание пришло довольно к необычному выводу: якобы Владимир Ильич Ленин - «источник террора во имя ислама». Шведская газета Svenska Dagbladet, спустя несколько лет после разрастания террористической
8:30 9 Апреля 2016 645
Ленин: вождь "мирового пролетариата" или создатель ИГИЛ?

Шведская газета Svenska Dagbladet, спустя несколько лет после разрастания террористической угрозы со стороны «Исламского государства, вдруг решила заняться вопросом, кто же был инициатором подобного религиозного экстремизма. Издание пришло довольно к необычному выводу: якобы Владимир Ильич Ленин - «источник террора во имя ислама».

Ленин: вождь "мирового пролетариата" или создатель ИГИЛ?

В чем только не обвиняли «вождя пролетариата», однако «Исламское государство» - это уже несколько за гранью. В вину Ленину ставят то, что его манифест от 1902 года под названием «Что делать» повлиял на египетского философа Сейида Кутба, некоторые идеи которого позже взял за основу Усама бен Ладен, известный террорист, перенесший подобные убеждения на боевиков ИГИЛ. Грубо говоря, первый советский лидер виноват в том, что его труды оказали «дурное воздействие» на некоторых мыслителей.

«В действительности ИГИЛ следует политической трактовке, основанной на принципах маркизма-ленинизма, которые получили развитие в середине XX века. Согласно их позиции со ссылкой на египетского философа и мыслителя Сейида Кутба (Sayyid Qutb), религия легитимизирует эти принципы. Многие ученые полагают, что важнейшее произведение Кутба «Знаки на пути» во многом базируется на манифесте Ленина «Что делать?» 1902 года. Помимо прочего, Кутб считал, что все мусульманские сообщества впали в неверие, и кровавая революция руками небольшого числа избранных «верующих» — единственное спасение. Он дал ей название «джихад». Идеи распространились, они повлияли на Усаму бен Ладена, который воспринял их от своего учителя, а позже — на ИГИЛ».

Интересно, что Ленина уже пытались связать с исламскими террористами: первым это сделал в 2006 году небезызвестный Джордж Буш-младший, который повторил практически то же, что сейчас пишут шведы. Якобы Усама бен Ладен насквозь «пропитался» идеями марксизма-ленинизма. Конечно, оно и понятно, что Бушу-младшему куда проще было попросту «слить» своего друга, обвинив его в «коммунистических идеях», чем признать правду: террориста №1 воспитала именно его страна – Соединенные Штаты.

Надо ожидать, что теперь на этой волне шведы и прочие члены европейской семьи начнут через уважаемого в РФ Владимира Ленина обвинять Россию в том, что именно она создала этот ужасный «террористический проект» чуть ли не для захвата всей территории Евразии. По крайней мере, это отлично укладывается в развязанную странами Запада информационную войну, которую они ведут с нашим государством.

Чуть позже, вслед за Лениным, европейские СМИ обвинят в создании террористических ячеек и Петра Первого, и Сталина, и, быть может, даже Путина. Для них подобное куда лучше, чем взглянуть правде в глаза: подобного экстремизма не было бы, если бы кое-кто не навязывал странам с другой культурой «единственно верные», чуждые им ценности.

Наверхнаверх