Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Штайнмайер: Проблему КНДР можно решить путем переговоров

Проблему КНДР можно решить путем диалога и переговоров, - заявил министр иностранных дел ФРГ. Проблему испытаний ядерного оружия в КНДР и обострение ситуации на Корейском полуострове в целом
3:51 9 Апреля 2016 212
Штайнмайер: Проблему КНДР можно решить путем переговоров

Проблему испытаний ядерного оружия в КНДР и обострение ситуации на Корейском полуострове в целом возможно решить посредством мирных переговоров, заявил в интервью японской газете "Иомиури" министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Большое беспокойство вызывает тот факт, что в результате продолжающихся угроз со стороны КНДР обстановка на Корейском полуострове серьезно обострилась. Мы приветствуем резолюцию ООН и активное участие Китая в этом вопросе. Проблему (КНДР) можно решить путем диалога и переговоров", - сказал он.

По словам Штайнмайера, вопросы разоружения и нераспространения ядерного оружия очень важны для политики Германии.

"Провокации КНДР напоминают о том, что существуют региональные противостояния, включающие в себя такой элемент как ядерное оружие, - отметил министр. - Однако исторические успехи, такие как соглашение по иранской ядерной программе, позволяют говорить о возможности решения подобных проблем за столом переговоров".

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как Северная Корея (КНДР) 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила спутник с помощью ракеты-носителя. В связи с этим Совет Безопасности ООН 2 марта единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР.

Наверхнаверх