Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаага отказалась судить Украину за войну на Донбассе

Ранее адвокат Игорь Трунов подал иск в гаагский суд о преступлениях против человечности на Донбассе. Гаагский суд не принял иск о преступлениях против человечности на территории ДНР и ЛНР, передает
14:44 8 Апреля 2016 2261
Гаага отказалась судить Украину за войну на Донбассе

Гаагский суд не принял иск о преступлениях против человечности на территории ДНР и ЛНР, передает информационное агентство LifeNews.

Председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста, правозащитник, политик Игорь Трунов заявил, что ранее им было отправлено заявление в международный гаагский суд, в котором он просил призвать к ответственности лиц, виновных в преступлениях против человечности в Донбассе.

В письме были описаны все правонарушения, которые произошли на территории ДНР и ЛНР. Адвокат сообщил о невинных жертвах, среди которых были дети, женщины и старики, об использовании украинскими силовиками оружия массового поражения, вследствие чего погибло огромное количество людей, об обстреле жилых помещений, инфраструктурных, учебных, социальных и административных объектов.

В результате военных атак со стороны силовиков погиб член Международного Красного Креста, швейцарец Лоран Этьен дю Паскье.

Позже Трунов получил ответ с отказом на принятие данного иска. Также в письме приводятся несколько причин отказа.

Во-первых, юрисдикция суда не была признана государством, в котором было совершено преступление. Во-вторых, юрисдикция суда не была признана государством, гражданином которого является обвиняемое лицо. В-третьих, ситуация не передавалась прокурору Советом безопасности, действующим на основании главы VII Устава ООН.

Прокурор гаагского суда в письме сообщил, что отказ может быть пересмотрен, если государство или Совет Безопасности признают юрисдикцию суда.

Адвокат Трунов заявил, что он намерен отправить в МУС заявление о признании Украиной юрисдикции на события на Майдане в 2014 году.

Наверхнаверх