Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские пилоты ВКС получат нашлемную систему дополненной реальности

В РФ изготавливаются шлемы с дополненной реальностью для летчиков российских Военно-космических сил. По информации пресс-службы РСК «МиГ», в РФ изготавливаются шлемы с дополненной реальностью,
13:43 8 Апреля 2016 172
Российские пилоты ВКС получат нашлемную систему дополненной реальности

По информации пресс-службы РСК «МиГ», в РФ изготавливаются шлемы с дополненной реальностью, которые будут использоваться летчиками российских Военно-космических сил во время учений.

Благодаря новой системе, такие задачи, как дозаправка в воздушном пространстве или взлет и посадка на очень короткую полосу, будут выполняться более безопасно. Ожидается, что опытные образцы создаваемого шлема поступят к ВКС в 2018 году.

Реализацией данного проекта занимаются МАИ (Московский авиационный институт), а также «МиГ» - ОАК (объединенная авиастроительная корпорация). Министерство образования и науки России предоставило грант, размер которого составляет 37,5 миллиона рублей, на производство новой нашлемной системы.

Это уже не первый проект МАИ и РСК «МиГ» в рамках правительственного постановления. Ранее проводилось создание моделирующего комплекса, оснащенного стереоскопической системой визуализации. Сейчас ею снабжают тренажер МиГ-29 КУБ.

Наверхнаверх