Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецслужба Ливана арестовала боевика ИГ

Спецслужба Ливана арестовала боевика Исламского Государства, готовившего теракт на армейский блокпост. Главное управление общей безопасности Ливана заявило, что в четверг удалость арестовать
19:47 7 Апреля 2016 136
Спецслужба Ливана арестовала боевика ИГ

Главное управление общей безопасности Ливана заявило, что в четверг удалось арестовать сирийского боевика Исламского Государства*, который планировал осуществить теракты против правительственных сил.

В отчете спецслужбы Ливана сказано, что подозреваемый, идентифицированный как некий M.F., признался в том, что он принимал участие в столкновениях с правительственными силами в районе северо-восточной границы города Арсал в 2014 году. Он входил в состав вооруженной группировки «Боко Харам», возглавляемой Абу аль-Куакой.

Подозреваемый сознался в своих связях с Исламским Государством и том факте, что он прошел подготовку по изготовлению бомб и поясов смертников. В ходе допроса было выявлено, что он уже был готов осуществить нападение на армейский блокпост.

За последние месяцы ливанские силы безопасности арестовали десятки террористов и подозреваемых, связанных с вооруженными группами, вовлеченными в конфликт в Сирии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх