Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сегрегация по-еврейски

В Израиле разгорелся очередной скандал из-за ущемления прав «неизраильтян». Сегодня Минздрав Израиля устроил встречу Моше Бар Симан-Това, возглавляющего это ведомство, с прессой. После того, как в
17:26 7 Апреля 2016 123
Сегрегация по-еврейски

Сегодня Минздрав Израиля устроил встречу Моше Бар Симан-Това, возглавляющего это ведомство, с прессой. После того, как в израильских СМИ появилась информация о возмутительных порядках, существующих в израильских роддомах, главе здравоохранения страны пришлось объясняться.

Ранее достоянием общественности стали факты разделения еврейских и арабских рожениц, что многие восприняли как сегрегацию. В ответ на реакцию общественности власти страны поспешили всех уверить, что государство не имеет отношения к установившимся порядкам в израильских роддомах. Моше Бар Симан-Тов заявил, что любая сегрегация в больничных учреждениях противоречит позиции госучреждения, а также является нарушением ведомственных инструкций.

Напомним, что практика отдельного оказания медицинских услуг арабам и евреям была зафиксирована в иерусалимских больницах «Адаса Эйн-Керем», «Адаса Ар а-Цофим», «Шаарей Цедек» и ряде лечебных учреждений в других городах страны.

Наверхнаверх