Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страны Запада боятся уничтожать террористов в Китае

В преддверии саммита G20, власти Китая просят Запад предоставить возможный список террористических организаций. Китай просит страны, участвующие в саммите G20 в этом году в китайском городе
11:38 7 Апреля 2016 225
Страны Запада боятся уничтожать террористов в Китае

Китай просит страны, участвующие в саммите G20 в этом году в китайском городе Ханчжоу, предоставить списки возможных террористических групп и террористов, которые могут совершить теракты во время проведения встречи.

Саммит, как ожидается, состоится в начале сентября, где вместе соберутся ведущие мировые лидеры, включая президента Китая Си Цзиньпина и президента Соединенных Штатов Барака Обаму.

«Мы столкнулись с мрачной задачей в борьбе с терроризмом, и мы надеемся, что страны-участницы будут работать совместно с нами в целях обеспечения безопасности таких масштабных мероприятий», - сказал старший китайский чиновник по борьбе с терроризмом Хоу Ле.

Власти Китая заявляют, что страна столкнулась с серьезной угрозой со стороны групп Исламского Движения Восточного Туркестана (East Turkestan Islamic Movement, ETIM), которые действуют в дальних западных областях Синьцзяна, где проживает народ уйгурских мусульман.

Правозащитные организации и многие зарубежные эксперты, хотя, и говорят, что Китай никогда не представлял никаких убедительных доказательств, ETIM действует как сплоченная, хорошо организованная группировка, способная совершить теракты в Китае.

В своем интервью China Daily Хоу добавил, что страна столкнулась с реальными террористическими угрозами. Ссылаясь на министерство общественной безопасности, он добавил, что некоторые члены ETIM прошли подготовку в Сирии и Афганистане и могут вернуться в Китай для проведения новых атак.

Китай настроен на сотрудничество с западными странами по борьбе с терроризмом. Запад, в свою очередь, не желает помогать Китаю, опасаясь соучастия в возможных нарушениях прав человека в стране, особенно в Синьцзяне.

Новый закон по борьбе с терроризмом в Китае, принятый в прошлом году, вызвал особое беспокойство в западных столицах. Правозащитные группы сообщают, что насилие в Синьцзяне распространяется не из-за каких-либо террористических группировок, а из-за жестокого контроля со стороны властей. Китай решительно отрицает нарушение прав человека в Синьцзяне.

Наверхнаверх