Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Фронт ан-Нусра» подтвердила гибель своего лидера

В ходе проведения военной операции в Сирии, один из лидеров Аль-Каиды и группировки «Фронт ан-Нусра» был убит. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, находящийся в данный момент в сирийском центре по
16:36 6 Апреля 2016 696
«Фронт ан-Нусра» подтвердила гибель своего лидера

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, находящийся в данный момент в сирийском центре по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR), сообщил, что один из лидеров группировки «Фронт ан-Нусра»* Абу Фирас Аль-Сури был убит во время проведения серии авиаударов по штаб-квартире лидеров Аль-Каиды на северо-западе Сирии в провинции Идлиб.

Наблюдатели SOHR добавили, что кроме Аль-Сури, его сына, не менее 20 членов «Фронта ан-Нусра», «Джунд Аль-Акса» и экстремистов других фракций также были убиты в результате авиаударов. «Джунд Аль-Акса» является джихадистской группировкой, которая борется бок о бок с «Фронтом ан-Нусра».

Соединенные Штаты, по словам Кука, считают, что Аль-Сури был на этой встрече, и работают над тем, чтобы подтвердить его смерть.

По данным сайта Intelligence Group, который следит за активностью джихадистов в интернете, Аль-Сури все же был убит. Известно, что нападение было совершено на штаб-квартиру «Джунд Аль-Акса», где он и находился в тот момент.

Аль-Сури – сирийский националист и наследственный член Аль-Каиды*. Он воевал в Афганистане в 80-х и 90-х годах и работал вместе с Усамой бен Ладеном и другими членами-учредителями Аль-Каиды для подготовки террористов по совершению атак по всему миру. Согласно «исламистским источникам повстанцев», Аль-Сури был одним из основателей Аль-Каиды и одним из ее политических руководителей.

Кук подчеркнул, что Соединенные Штаты по-прежнему нацелены на полное уничтожение «Фронт ан-Нусра» как филиала Аль-Каиды в Сирии.

*Запрещенные в РФ террористические группировки

Наверхнаверх