Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские резервы тают на глазах

На Украине в первом квартале отмечают значительное сокращение резервов Национального банка Украины. За первые три месяца текущего года международные резервы Украины сократились на 578 млн долларов
13:54 6 Апреля 2016 747
Украинские резервы тают на глазах

За первые три месяца текущего года международные резервы Украины сократились на 578 млн долларов США, что соответствует 4,4%. Такие данные распространяет Национальный банк Украины (НБУ).

«По предварительным данным, международные резервы Украины по состоянию на 1 апреля 2016 года составляли 12,722 млрд долл. США в эквиваленте. За первый квартал года объем резервов уменьшился на 4,4%, или на 578 млн», - написано в официальном сообщении НБУ.

В банке сообщают, что основной причиной сокращения резервов стали государственные выплаты по погашению кредитных международных обязательств на сумму 853,2 млн долларов. Так же отмечается, что действия НБУ по сглаживанию курса гривны на международных валютных рынках не принесли значительных результатов, что привело к потерям 2,1 млн долларов. Среди источников пополнения резервов страны особо отмечается помощь Японского агентства международного сотрудничества, которое выделило Киеву 334 млн долларов.

Наверхнаверх