Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Британии обеспокоен в связи с резким ростом числа смертных казней в мире

Великобритания выступает против смертной казни в любых обстоятельствах, - заявили в МИД Британии. Соединённое Королевство очень обеспокоено в связи с увеличением количества смертных казней в 2015
4:35 6 Апреля 2016 143
МИД Британии обеспокоен в связи с резким ростом числа смертных казней в мире

Соединённое Королевство очень обеспокоено в связи с увеличением количества смертных казней в 2015 году в мире и выступает не прибегать к "крайней мере" ни при каких обстоятельствах, говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел Великобритании по вопросам прав человека баронессы Джойс Энелэй.

"Я глубоко обеспокоена увеличением числа казней в 2015 году, объясняющимся настораживающим увеличением их количества в Пакистане, Иране и Саудовской Аравии. Великобритания выступает против смертной казни в любых обстоятельствах, и мы четко заявляем об этом во время переговоров на самом высоком уровне с представителями стран, продолжающих применять эту меру наказания. Мы ясно даем им понять: смертная казнь несправедлива, несовременна и неэффективна. Она также несет в себе риск разжигания экстремизма", — отметила Энелэй.

Замминистра, кроме того, поприветствовала позитивные изменения, произошедшие в прошлом году. "Мы приветствуем тот факт, что в 2015 году Фиджи, Республика Конго, Мадагаскар и Суринам отменили смертную казнь. МИД Великобритании продолжит использовать свои дипломатические ресурсы для того, чтобы добиться прогресса на пути к всемирной отмене смертной казни", — сказала она.

Ранее сообщалось, что, согласно данным Международной правозащитной организации Amnesty International, в 2015 году в мире к смертной казни были приговорены 1634 человек. Это более чем на 50% больше, чем аналогичный показатель 2014 года. В докладе организации, кроме того, отмечается, что данная цифра не включает Китай, где информация подобного рода засекречена. Организация считает, что количество смертных казней там порядка нескольких тысяч.

Наверхнаверх