Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Альянс турагентств: Турция зря надеется на туристов из России

На российских туристов они рассчитывают опрометчиво, — сказал глава Альянса. Надежды Турции на то, что в текущем году её посетит около 2,5 миллионов российских туристов, вряд ли оправдаются,
4:14 6 Апреля 2016 415
Альянс турагентств: Турция зря надеется на туристов из России

Надежды Турции на то, что в текущем году её посетит около 2,5 миллионов российских туристов, вряд ли оправдаются, заявил "Русской службе новостей" президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов.

"На российских туристов они рассчитывают опрометчиво", — сказал глава Альянса.

По мнению Гаврилова, это связано с тем, что раньше миллионы туристов летали в Турцию чартерными рейсами, через туроператоров. Сейчас же действует рекомендация МИД России, которая "фактически для бизнеса означает запрет на отправку организованных туристов на турецкие курорты". Вероятность того, что число индивидуальных туристов приблизится к намеченной цифре, крайне мала, отметил президент Альянса.

Гаврилов, кроме того, убеждён, что, несмотря на все усилия Анкары, число европейских туристов в Турции тоже существенным образом снизится. "Анкара предпринимает всяческие усилия: концерты звёзд эстрады ставит в график, чтобы привлечь туристов из разных стран. Традиционно там и европейцев много отдыхало. Может, они на них и рассчитывают. Но при той ситуации, которая сейчас сложилась, я не знаю, насколько они смогут обеспечить безопасность. А к этому европейцы относятся очень щепетильно", — сказал он.

Ранее министр культуры и туризма Турции Махир Унал заявил, что в текущем году страна планирует принять около 2,5 миллионов туристов из России.

В прошлом году в Турции, согласно данным министерства культуры и туризма страны, отдохнули 3,65 миллионов российских туристов, что почти на 19% меньше аналогичного показателя 2014 года. Отмечается также резкое снижение числа туристов из Европы.

Наверхнаверх