Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Amnesty International: 2015 год стал рекордным по числу смертных казней в мире

В 2015 году в мире осуществлено рекордное за последние 25 лет количество смертных казней, сообщает организация. В 2015 году в мире было осуществлено рекордное за последние 25 лет количество
3:32 6 Апреля 2016 242
Amnesty International: 2015 год стал рекордным по числу смертных казней в мире

В 2015 году в мире было осуществлено рекордное за последние 25 лет количество смертных казней, сообщает Международная правозащитная организация Amnesty International.

"Огромный рост числа казней в 2015 году свидетельствует, что в этом году было казнено больше людей, чем когда-либо за последние 25 лет. Росту способствовали в значительной степени Иран, Пакистан и Саудовская Аравия, на них приходится 89% случаев применения смертной казни", — говорится в ежегодном докладе организации, посвященном применению смертной казни в мире.

Согласно данным организации, в 2015 году к смертной казни были приговорены более 1,6 тысячи человек. Это более чем на 50% больше, чем аналогичный показатель 2014 года. В докладе, кроме того, отмечается, что данная цифра не включает Китай, где информация подобного рода засекречена. Организация считает, что количество смертных казней там порядка нескольких тысяч.

В докладе также отмечается, что от применения «крайней меры» отказались ещё четыре страны: Фиджи, Мадагаскар, Республика Конго и Суринам.

"К счастью, страны, в которых проводятся казни, принадлежат к… изолированному меньшинству. Большинство стран отказались от смертной казни, и в 2015 году еще четыре страны полностью изъяли это варварское наказание из своих законодательств", — отметил генсек Amnesty International Салила Шетти в преддверии публикации доклада.

Наибольшее количество смертных казней, по данным организации, было осуществлено в Китае, Иране, Пакистане, Саудовской Аравии и США, соответственно.

Наверхнаверх