Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Хорватии: страна примет беженцев, но вряд ли сможет их удержать

Беженцы захотят дальше – в Германию, Австрию, Словению, Нидерланды, сообщила пресс-служба МИД Хорватии. Хорватия выполнит свои обязательства в рамках соглашения ЕС и Турции по ограничению числа
0:05 6 Апреля 2016 218
МИД Хорватии: страна примет беженцев, но вряд ли сможет их удержать

Хорватия выполнит свои обязательства в рамках соглашения ЕС и Турции по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в страны ЕС, и примет порядка 500 беженцев, однако никто не обещает их удержать, сообщил министр иностранных и европейских дел Хорватии Миро Ковач.

"Мы в Хорватии держим слово и выполним свои обязательства, примем этих 476 беженцев с территории Турции, но самым большим вызовом станет задержать этих людей в Хорватии. Потому что они захотят дальше – в Германию, Австрию, Словению, Нидерланды", — цитирует пресс-служба МИД Хорватии слова министра.

Ковач, кроме того, высказал несогласие с теми, кто выступил против закрытия "Балканского маршрута". По его словам, закрытие для беженцев этого пути в страны Европы является необходимой мерой.

"С одной стороны говорится о том, как необходимо снизить приток беженцев, а с другой – критикуют "злобных" австрийцев, словенцев и хорватов, за то, что они закрыли границы. Это глупости", — сказал министр.

Напомним, согласно ранее подписанному соглашению между Анкарой и Брюсселем по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, на турецкую территорию будут возвращены те люди, чьи просьбы о предоставлении убежища не были удовлетворены. В то же время в обратную сторону будут отправлены сирийцы. Обмен будет происходить по принципу "один на одного".

Наверхнаверх