Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД РФ: СБ ООН «закрывает глаза» на химические атаки боевиков

Россия критикует бездействие западных партнеров в отношении применения ИГИЛ химического оружия. ИГИЛ может возобновить химические атаки в САР и Ираке, передает информационное агентство «РИА
16:07 5 Апреля 2016 180
МИД РФ: СБ ООН «закрывает глаза» на химические атаки боевиков

ИГИЛ может возобновить химические атаки в САР и Ираке, передает информационное агентство «РИА Новости», ссылаясь на МИД России.

Глава департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что поражения ИГИЛ в военных действиях могут стать причиной использования химических средств, чтобы «удача повернулась в их сторону». По его мнению, «расстроенные» террористы начнут применять химическое оружие для восстановления баланса на фронте.

Также Ульянов раскритиковал бездействие запада в борьбе с "игиловцами". Россия призывает СБ ООН к сотрудничеству в противостоянии ИГИЛ, поскольку боевики могут применить химическое оружие.

Михаил Ульянов сообщает, что для победы над террористами необходимо предпринять новые меры, помимо разработки конвенции.

Россия напоминает своим западным партнерам, что «игиловцы» уже три раза использовали химическое оружие (иприт) в боевых действиях против сирийских и иранских войск.

При этом СБ ООН никак не отреагировал на такой метод ведения войны со стороны экстремистов.

Наверхнаверх