Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Москве и Петербурге проходят обыски в квартирах сектантов «Аум Сенрикё»

В Москве и Санкт-Петербурге полицейские обыскивают квартиры предполагаемых последователей «Аум Сенрикё». В Москве и Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов осуществляют массовые обыски
9:29 5 Апреля 2016 180
В Москве и Петербурге проходят обыски в квартирах сектантов «Аум Сенрикё»

В Москве и Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов осуществляют массовые обыски в квартирах предполагаемых последователей «Аум Сенрикё» (секта, запрещенная на территории России). Такой информацией поделился телеканал «Россия 24».

Как уточнил ведущий телеканала, в настоящее время в столице обыскиваются квартиры вербовщиков данной организации. «Аум Сенрикё» является тоталитарной террористической сектой. Ее деятельность запрещена не только в России, но и во многих других государствах.

Он также отметил, что съемочная группа сумела запечатлеть кадры задержания адептов организации. Благодаря отснятому материалу можно увидеть, как сотрудники ОМОНа проверяют некую квартиру. В это время на полу в лежачем положении располагаются несколько граждан.

Вместе с тем журналист, ведущий репортаж с места событий, рассказал, что в квартире, находящейся на Волгоградском проспекте, полицейские конфисковали различную литературу, а также другие материалы. Отмечается, что аналогичные мероприятия осуществляются и в Северной столице.

Наверхнаверх