Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скандал: ЦБ мира манипулируют ценами на золото

Центральные банки мира намеренно занижают цены на золото, чтобы увеличить личный запас драгметалла. Центральные банки мира намеренно занижают цены на золото, чтобы увеличить личный запас драгметалла.
9:03 5 Апреля 2016 1831
Скандал: ЦБ мира манипулируют ценами на золото

Центральные банки мира намеренно занижают цены на золото, чтобы увеличить личный запас драгметалла. Об этом заявил независимый эксперт, один из руководителей Антимонопольного комитета Gold Anti-Trust Action Committee, Крис Пауэлл.

Согласно его докладу, Центральные банки некоторых стран намеренно занижают мировые цены на золото чтобы пополнить личные запасы. Большой золотовалютный резерв позволяет ЦБ оказать поддержку национальной валюте за счет управления ценой на драгметалл, ведь чем больше золота у государства, тем крепче валюта. Помимо поддержки нацвалюты, государство получает возможность печатать больше денег, которые направляются на его развитие.

В октябре 2015 года исполнительный директор Нацбанка Австрии Питер Муслекнер заявил о том, что "центральные банки Азии активно играют и проводят интервенции на рынке золота" за счет скупки фьючерсов на драгоценные металлы с огромной скидкой, которые предоставляют Азии другие частные банки мира.

В январе 2014 года на сайте Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами был опубликован отчет о предоставленных скидках на золотые фьючерсы, которые торговались на Чикагской товарной бирже, что является прямым доказательством межбанковских манипуляций на рынке золота.

В последние годы вскрылся не один факт махинаций со стороны частных банков с межбанковскими процентными ставками, ценными бумагами и ипотечными кредитами. Благодаря исследованию Криса Пауэлла, этот список пополнил рынок золота.

Наверхнаверх