Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон призвал "выбрать экономическую безопасность" на референдуме

Мы можем выбрать экономическую безопасность, а не бессмысленный прыжок в неизвестность, - заявил премьер. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал выход Соединённого королевства из
4:03 5 Апреля 2016 196
Кэмерон призвал "выбрать экономическую безопасность" на референдуме

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал выход Соединённого королевства из Евросоюза "прыжком в неизвестность" и призвал граждан принять "правильное решение" на предстоящем референдуме по вопросу дальнейшего членства страны в составе ЕС. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в электронной версии газеты The Daily Telegraph.

"В июне мы сможем выбрать будущее Великобритании. Мы можем выбрать экономическую безопасность, а не бессмысленный прыжок в неизвестность", - заявил британский премьер.

Свою позицию Кэмерон аргументировал тем, что прекращение членства Великобритании в ЕС окажет негативное влияние на уровень жизни, приведёт к сокращению числа рабочих мест, а также существенным образом ограничит торговые возможности на европейском рынке.

Особенно волнует премьера ситуация в сфере услуг. "Выход с единого рынка серьезно бы ударил по нашей сфере услуг, именно здесь наша экономика сталкивается с наибольшим риском", - уверен глава британского кабинета министров. "Наши отрасли сферы обслуживания растут в среднем на 3% в год и составляют почти 80% экономики, при этом на них приходится около 40% британского экспорта, а Европа на сегодняшний день является самым крупным рынком", - подчеркнул Кэмерон.

Британский премьер, кроме того, отметил, что выход страны из ЕС нанесет значительные убытки сельскому хозяйству и промышленности, так как "экспорт свинины и говядины будет обложен пошлинами".

Напомним, референдум по вопросу дальнейшего членства Великобритании в составе ЕС состоится 23 июня.

Наверхнаверх