Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые: Шекспир оказался еврейкой из Венеции

Британский ученый заявил, что великий драматург был совершенно не таким человеком, каким мы его знаем. По мнению экспертов, под «Шекспиром» скрывалась женщина-еврейка Амелия Бассано, которая
16:51 4 Апреля 2016 607
Ученые: Шекспир оказался еврейкой из Венеции

По мнению экспертов, под «Шекспиром» скрывалась женщина-еврейка Амелия Бассано, которая проживала в Венеции в XVI веке. Об этом сообщает информационное издание Daily Mail.

Литературовед Джон Хадсон, заявил, что Шекспир был не мужчиной, а женщиной. Он написал собственную книгу, в которой рассказывает о выдвинутой им гипотезе.

По его мнению, Амелия Бассано была в близких отношениях с бароном Хансдоном из графства Хартфордшир, который руководил театрами в Англии.

Хадсон заявляет, что Амелия посетила очень много стран. Она могла говорить на иврите. Шекспир, напротив, никогда не путешествовал, но очень подробно рассказывал про Данию и Италию. Пока что это основные доказательства его теории.

Произведения Уильяма Шекспира многократно приписывали другим драматургам и поэтам: Мэри Пембрук, Фрэнсису Бэкону и Анне Хатауэй. Пьесы по его работам ставятся чаще, чем у других писателей.

Наверхнаверх