Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев не признает наличие захоронения украинских бойцов в районе Дебальцева

Представители ГВС ВСУ не признают наличие массового захоронения украинских бойцов в районе Дебальцева. Представители ГВС ВСУ (гражданско-военное сотрудничество вооруженных сил Украины) отказываются
10:37 4 Апреля 2016 269
Киев не признает наличие захоронения украинских бойцов в районе Дебальцева

Представители ГВС ВСУ (гражданско-военное сотрудничество вооруженных сил Украины) отказываются признавать наличие массового захоронения украинских военнослужащих в районе Дебальцева.

Со слов Алексея Ноздрачева, главы управления ГВС ВСУ, специальные организации, а также контактные лица осуществили проверку данной информации. По его словам, данные о массовом захоронении не являются правдивыми. Однако он признал, что в ВСУ без вести пропали примерно 20 солдат, которые были задействованы в «дебальцевском котле». Как утверждает Ноздрачев, этих силовиков держат в плену на Донбассе.

3 апреля в самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) заявили об обнаружении 10-ти тел украинских бойцов, захороненных в районе Дебальцева.

В феврале прошлого год ополченцы Донбасса выполнили спецоперацию по блокированию подразделений армейцев Украины в Дебальцеве. Город был взят под контроль ДНР после военных действий. В ходе отступления киевские армейцы уничтожили в городе 80% построений. Через некоторое время операцию стали называть «Дебальцевским котлом».

Наверхнаверх