Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ударная американская группа ВМС вошла в Южно-Китайское море

Ударная американская группа ВМС сейчас находится в Южно-Китайском море для сдерживания боевой активности КНР. Ударная американская группа ВМС, включая атомный авианосец под названием John C. Stennis
9:46 4 Апреля 2016 263
Ударная американская группа ВМС вошла в Южно-Китайское море

Ударная американская группа ВМС, включая атомный авианосец под названием John C. Stennis (CVN-74), в настоящее время находится в Южно-Китайском море для сдерживания боевой активности КНР. Такие сведения были получены от информационного источника Sankei.

Китай занимается строительством насыпных островов с аэродромами, а также другими военными объектами, пытаясь укрепить свои позиции на данном водном участке. В этой акватории располагаются транспортные трассы, имеющие важное стратегическое значение.

Сообщается, что вслед за группой военно-морских сил США движутся разведывательный корабль и другие суда китайских ВМС. По информации Вашингтона, в марте Пекин установил на Парасельских островах ракеты типа земля-корабль дальностью 400 км. Многие государства, в том числе Вьетнам и Филиппины, не согласны с претензиями КНР на острова и акватории в этой области.

Сейчас в регионе также присутствует японская группа ВМС, в состав которой входят подлодки и ракетные эсминцы. Боевые корабли Японии будут находиться там до 6 апреля, а после направятся во Вьетнам.

Наверхнаверх