Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны РФ заключило ещё один контракт на закупку Су-30СМ

ВКС России получат более 30 истребителей Су-30СМ до конца 2018 года. Воздушно-космические силы РФ получат до 2018 года 30 многофункциональных истребителей Су-30СМ. Об этом сообщается в пресс-службе
2:46 4 Апреля 2016 277
Минобороны РФ заключило ещё один контракт на закупку Су-30СМ

Воздушно-космические силы РФ получат до 2018 года 30 многофункциональных истребителей Су-30СМ. Об этом сообщается в пресс-службе Минобороны России.

Контракт на поставку был подписан замминистра обороны РФ Юрием Борисовым и президентом корпорации «Иркут» Олегом Демченко. Закупка самолётов данного типа является плановой и соответствует программе государственного оборонного заказа на 2016-2018 годы. Другие детали и стоимость договора не разглашаются.

Су-30СМ представляет собой сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». Он предназначен для выполнения как завоевания господства в воздухе, так и для нанесения ударов по наземным и надводным целям.

Самолёт оснащён 12 точками подвески, на которых вешаются различные типы ракет и бомб, радиолокатором с фазированной антенной решеткой, обнаруживающим цели на расстоянии до 15 километров, мощными средствами радиоэлектронного подавления, а также двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением для улучшенной манёвренности.

Истребитель Су-30СМ способен преодолевать до 3 тысяч километров без использования подвесных топливных баков и дозаправки в воздухе. Одной из главных особенностей самолёта является возможность применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Поставки Су-30СМ для нужд российской армии ведутся с 2012 года. В рамках программы ГПВ-2020 в ВКС РФ будет поставлено около 100 бортов.

Наверхнаверх