Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сергей Фурса: прокуроры и судьи мешают инвестировать в Украину

Представитель банка считает, что судебная система с прокуратурой препятствует инвестированию на Украине. Представитель инвестиционного банка Dragon Capital Сергей Фурса уверен, что иностранные
19:30 3 Апреля 2016 259
Сергей Фурса: прокуроры и судьи мешают инвестировать в Украину

Представитель инвестиционного банка Dragon Capital Сергей Фурса уверен, что иностранные инвесторы не будут вкладываться в Украину до тех пор, пока в стране не изменится в лучшую сторону ситуация с соблюдением законности. По его мнению, сотрудники судебной системы и прокуратуры не обеспечивают соблюдение законов и пренебрежительно относятся к правам на частную собственность.

«Мы сталкиваемся с основной проблемой, я которой сталкиваются иностранные и украинские инвесторы - это отсутствие «торжества закона» и несоблюдение прав частной собственности. Это две ключевые проблемы, и пока мы их не решим, у нас не будет нормальных инвестиций», - пояснил Сергей Фурса.

По словам экономиста, на Украину в сложившейся обстановке не будут приходить иностранные инвесторы. Иностранные банки уже пытались вести бизнес в стране, но очень скоро отказались от продолжения бизнеса на Украине. Причина такого поведения банкиров кроется в том, что после выдачи кредитов на миллионы долларов и возникновении споров по ним в суде выяснялось, что иностранным кредитным организациям никто ничего не должен.

Наверхнаверх