Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саакашвили получит «американское подкрепление»

Организация Razom планирует предоставить Украине американских экспертов в помощь ее чиновникам. В рамках программы Reformers Without Borders (Реформаторы без границ) планируется отправлять в
10:12 3 Апреля 2016 668
Саакашвили получит «американское подкрепление»

В рамках программы "Reformers Without Borders" (Реформаторы без границ) планируется отправлять в отдельные украинские регионы американских специалистов по реформам, которые будут помогать местным чиновникам. Первый американский эксперт от международной общественной организации Razom отправится в Одесскую область.

Все иностранные специалисты по реформам будут работать на должностях независимых советников украинских политиков. Первым американцем, отправившимся на Украину в рамках программы «Reformers Without Borders», оказался Хьюго Сполдинг. Этот американский аналитик из Вашингтона будет оказывать консультативную поддержку подчиненным Саакашвили в Департаменте «Агентство по вопросам инвестиций и развития» Одесской ОГА.

Хьюго проявил желание работать с администрацией Одесского губернатора на волонтерских началах в течение трех месяцев, однако он надеется, что после окончания программы ему удастся остаться в стране на более продолжительный срок и заявляет, что именно сейчас существует больше возможностей, чтобы помочь реализовать изменения в стране.

Одесская область стала местом политической борьбы украинских олигархов и политиков за самые прибыльные украинские активы в этом регионе. Скандалы вокруг одесского порта до сих пор периодически разгораются. Саакашвили ранее приглашал иностранных инвесторов для подготовки продажи порта, который является одним из самых ликвидных украинских активов.

Наверхнаверх