Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Реформы на Украине могут провалиться из-за отсутствия денег

СМИ: Украина из-за отсутствия средств МВФ два месяца не проводит экономические реформы. Украина уже два месяца не проводит необходимые реформы в рамках программы развития страны из-за отсутствия
21:48 2 Апреля 2016 203
Реформы на Украине могут провалиться из-за отсутствия денег

Украина уже два месяца не проводит необходимые реформы в рамках программы развития страны из-за отсутствия средств международных финансовых организаций. Об этом в интервью изданию «Украинская правда» сообщил представитель администрации президента Порошенко.

По словам собеседника украинской газеты, все проекты в различных сферах полностью заморожены. Международное сотрудничество также приостановлено. Если в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, то государство начнёт вновь откатываться назад в развитии.

На данный момент главный кредитор Украины Международный валютный фонд прекратил в отношении этой страны все финансовые операции. Связано это с несбалансированным бюджетом и разразившимся политическим кризисом на Украине. Возобновление сотрудничества возможно только при разрешении этих проблем.

Напомним, что МВФ весной 2014 года утвердил специальную программу по предоставлению Украине кредитов в размере 17,1 миллиарда долларов сроком на два года. Основной причиной оказания помощи является удовлетворение Киевом своих инвестиционных потребностей, которые страна не может обеспечить за счёт своей банковской системы.

Наверхнаверх