Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине проанализировали государственный долг

В украинских СМИ провели «инвентаризацию» долгов Киева перед иностранными кредиторами. Уже давно ни для кого не секрет, что Украинская экономика существует за счет иностранной финансовой помощи. В
19:55 2 Апреля 2016 663
На Украине проанализировали государственный долг

Уже давно ни для кого не секрет, что Украинская экономика существует за счет иностранной финансовой помощи. В издании «Украинская правда» решили провести подсчет с анализом всех долгов Украины перед иностранными кредиторами.

Предоставление большинства траншей иностранной экономической помощи связаны с выполнением определенных условий, либо они выделяются на определенные цели. Однако, по мнению издания, Киев старательно подписывал различные программы сотрудничества с Фондом, но ни разу полностью не выполнил взятые на себя обязательства по проведению реформ.

Крупнейшим кредитором Украины является МВФ с общим объемов кредитов на сумму 29,5 млрд долларов США. Затем идет ЕС с 12 млрд долларов украинских долгов. Третьим по объему украинской задолженности является Всемирный банк – 11,9 млрд долларов. Самое примечательное, что украинское издание при перечислении суверенных долгов Киева перед другими государствами совершенно не упоминает про задолженность Киева перед России в 3 млрд долларов.

При этом отмечается, что если в 2013 - 2014 годах выборка кредитов, обусловленных выполнением определенных условий, составляла 30%, то в 2015 году она стала равна 10%. Данная тенденция красноречиво говорит о том, что киевские власти из-за коррупции, отсутствия политической воли и других причин перестают объективно выполнять условия их дальнейшего кредитования.

Наверхнаверх