Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама раскритиковал идею Трампа передать Японии и Южной Корее ядерное оружие

Президент Соединенных Штатов отметил, что с такими вещами нельзя шутить. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подверг резкой критике идею республиканца Дональда Трампа о передаче
4:23 2 Апреля 2016 177
Обама раскритиковал идею Трампа передать Японии и Южной Корее ядерное оружие

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подверг резкой критике идею республиканца Дональда Трампа о передаче ядерного вооружения Южной Корее и Японии.

"Наш союз с Японией и Южной Кореей — это одна из основ, краеугольный камень нашего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он направлен на мир и процветание этого региона. Он вызвал бум в американской торговле и в американском влиянии. И это предотвратило возможность ядерной эскалации конфликта между странами, которые в прошлом на протяжении всей истории были вовлечены в чрезвычайно разрушительные конфликты и противоречия", - заявил американский лидер во время пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности.

Обама отметил, что с такими вещами нельзя шутить. И оружием такой силы должны обладать только те, кто осознают возложенную на них ответственность.

Ранее миллиардер предложил предоставить Японии и Южной Корее ядерное оружие, таким образом, это обеспечит национальную безопасность стран. По его словам, США слишком много денег тратят на обеспечение безопасности двух азиатских стран, и выдача подобного вооружение будет более рациональным решением.

Наверхнаверх