Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Посол США на Украине раскритиковал украинские партии

Требования украинских партий при формировании новой коалиции и правительства неприемлемы, заявил посол. Требования украинских партий при формировании новой парламентской коалиции и правительства
22:21 1 Апреля 2016 288
Посол США на Украине раскритиковал украинские партии

Требования украинских партий при формировании новой парламентской коалиции и правительства неприемлемы, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт в ходе второй ежегодной конференции демократического управления в Киеве.

29 марта в парламенте Украины начались дискуссии касательно формирования новой коалиции. Фракция "Батькивщина" назвала ряд условий, без выполнения которых вхождения в коалицию не будет. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что эти условия не противоречат требованиям МВФ.

"Я думаю, что Соединенные Штаты против политических предложений "Батькивщины", как и любой другой политической партии, что будет иметь эффект отмены соглашения с МВФ в рамках обязательств, которые были взяты в 2015 году. Я думаю, что это будет большая трагедия после всего того прогресса, который был сделан — просто все выбросить ради популизма", — сказал Пайетт.

Напомним, ранее Рада не смогла отправить в отставку нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, так как оппозиционные силы покинули зал заседания и не приняли участия в голосовании. Тогда Рада признала работу кабинета министров неудовлетворительной. Тем самым был вызван разлад в правящей коалиции и глубокий политический кризис на Украине.

Наверхнаверх