Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко призвал ядерные державы гарантировать безопасность других стран

Пётр Порошенко обратился к ядерным державам с просьбой обеспечить безопасность других государств. Президент Украины Петр Порошенко обратился к странам, обладающим ядерным оружием, с просьбой
21:36 1 Апреля 2016 174
Порошенко призвал ядерные державы гарантировать безопасность других стран

Президент Украины Петр Порошенко обратился к странам, обладающим ядерным оружием, с просьбой обеспечить безопасность тех государств, которые ядерным потенциалом не обладают. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Петр Порошенко на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне призвал к введению эффективных гарантий со стороны ядерных государств для стран, не обладающих ядерным арсеналом", — говорится в сообщении.

При этом украинский лидер подчеркнул, что Украина не может положиться на гарантии Будапештского меморандума, так как они оказались неэффективными для неё. Он также отметил, что Киев полностью поддерживает все усилия мирового сообщества в борьбе против ядерного терроризма.

"Залогом нашего успеха является единство — то самая единство, которое мы демонстрируем на этом ядерном саммите", — приводит пресс-служба слова Порошенко.

Наверхнаверх