Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама поставил «двойку за домашнее задание» Порошенко

Украинский президент приехал с официальным визитом в США. Украинский президент приехал с официальным визитом в США, сообщает информационное агентство Regnum. На переговорах с вице-президентом Джо
10:44 1 Апреля 2016 965
Обама поставил «двойку за домашнее задание» Порошенко

Украинский президент приехал с официальным визитом в США, сообщает информационное агентство Regnum.

На переговорах с вице-президентом Джо Байденом Порошенко пришлось отчитаться в проделанной работе в Украине.

С 2015 года МВФ приостановил финансирование Украины, так как Порошенко не снизил уровень коррупции, не провел необходимые реформы и ввел страну в глубокий политический кризис.

Европа предлагала кандидатуру Натальи Яресько на пост премьер-министра Украины. Порошенко хочет туда «посадить» Владимира Гройсмана. А Яценюк «зубами» вцепился за должность и не уходит. Единственное, что сделал украинский президент для своей страны, так это освободил пост Генпрокурора, уволив Виктора Шокина.

В итоге, Барак Обама поставил Порошенко «двойку за домашнее задание» и отказался от встречи с ним. Поэтому украинскому президенту оставалось довольствоваться только переговорами с вице-президентом Джо Байденом, от которого Порошенко получил новые указания.

Свое выступление в Конгрессе, на котором присутствовали в основном представители украинской диаспоры, глава Украины начал с обещания. Он заявил, что страна уже на этой неделе выйдет из парламентского кризиса.

Далее, по украинской традиции, Порошенко пожаловался на «российскую угрозу», напомнив о Крыме и крымских татар.

Особый интерес для США вызывает вопрос выполнения минских соглашений, поэтому украинский президент перешел к теме Донбасса. По его заявлению, более 2700 солдат погибли в ходе военных действий с российской армией и боевиками. Порошенко из-за всех сил пытался взвалить вину за срыв Минских соглашений на Россию.

Далее украинский президент сообщил о наличии плана, благодаря которому удастся провести «свободные и справедливые» выборы на Донбассе. Порошенко попросил оказать им помощь со стороны полицейских ОБСЕ для обеспечения безопасности проведения выборов.

Украинский президент выступил с призывом дать его стране оружие. Он заявил, что никто не будет красть западное вооружение.

На фоне громких обещаний Порошенко его коллеги «подложили ему свинью». Верховная рада заявила о разрыве дипломатических отношений с Россией. Президент Украины попытался исправить ситуацию, сообщив Конгрессу, что данный законопроект не будет реализован. И, конечно же, он добавил, что против России нужно вести новые санкции.

Пресс-служба Порошенко сообщила, что украинскому президенту все-таки удалось встретиться с Бараком Обамой. Это была не официальная встреча, так как в графике ее не обозначили.

Американскому президенту пришлось встретиться с Порошенко, чтобы ситуация не выглядела уже совсем неприлично. Согласно словам пресс-службы, Обама и Порошенко обсудили Донбасс, Крым, Россию и Минские соглашения.

Украинский дипломат Богдан Яременко заявил, что «Обаме просто не о чем говорить с Порошенко. Для американского лидера Порошенко — сплошная проблема».

Наверхнаверх